Recette incontournable du mois de février, les crêpes sont un plaisir simple et équilibré! En effet, légèrement sucrées ou accompagnées d'une compote, elles feront un sympathique goûter. 

Pour une dizaine de crêpes

crêpes

Ingrédients : 200g de farine (ou maïzena), 2 œufs, 200ml de lait demi-écrémé, 200ml d’eau, ½ c. à café de sel et parfum au choix (vanille liquide, fleur d'oranger, rhum...).

Préparation :

  1. Dans un récipient, versez les 200g de farine et délayez énergiquement dans le mélange 200ml de lait et 200 ml d'eau.
  2. Ajoutez 2 oeufs préalablement battus en omelette et le sel.
  3. Parfumez au choix.
  4. Laissez reposer 30 minutes.

Version thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes, vit. 2.

Mon astuce : variez les types de farine pour changer le goût de vos crêpes : farine de sarrazin pour faire des galette, farine de châtaigne... Et bien sûr, pour les personnes intolérantes au lactose, remplacer le lait de vache par un lait végétal.