Si vous en avez marre de manger du pain au petit-déjeuner, cette recette est faite pour vous!  Les flocons d'avoine sont des céréales très intéressantes car très riches en énergie lente (Index Glycémique bas). Elles contiennent également des fibres en quantité intéressante, des lipides insaturés (bons pour la santé), des vitamines et des minéraux.  A ne pas confondre avec le son d'avoine qui n'est que l'enveloppe du flocons et donc ne contient que les fibres.

Pour 1 personne 

Ingrédients : 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine, 150 ml de lait, 1 carré de chocolat noir à 70%, miel ou sirop d'érable et quelques fruits frais.

Préparation : 

  1. Mettez vos flocons d'avoine dans le fond d'un bol ou d'une assiette creuse
  2. Recouvrez avec le lait
  3. Faites cuire 2 minutes au micro-onde, puis faites refroidir (car la préparation est TRES chaude!)
  4. Déposez un filet de miel ou de sirop d'érable sur la préparation
  5. Agrémentez avec quelques fruits de saison découpés

Mon astuce : Pour un porridge plus gourmand, vous pouvez découper un carré de chocolat noir à 70% de cacao et le laisser fondre... avis aux petits gourmets..